По морю на каждое аниме=)
Предупреждение: много буков.
Elfen_Lied/Эльфийская_песнь
Elfen Lied/Эльфийская песнь
*поток эмоций* Я под впечатлением! Elfen Lied, 13 серий на одном дыхании, такой захватывающий сюжет , затрагивающий струны души. Жестокость и доброта, смерть и прощение, любовь и ненависть, ревность и дружба, беспощадность и милосердие. Конечно, первые 7 минут ужасны, кажется, что "Эльфийская песня"- хроника кровавой бойни и бесцельной жестокости, но на самом деле оказывается, что "песня" о доброте. Очень понравилось))))))) =^B =^B =^B
Если разобрать по порядку бурю впечатлений, то сначала меня покорила песня "Lilium"-похожа на церковное пение и оперу одновременно, такая возвышенная и...просветленная, что ли...Вызывает катарсис. Она мне сразу показалась знакомой, и вскоре я вспомнила, что слышала ее у кого -то в дневнике на беоне и тогда еще подумала, что обязательно надо узнать, кто поет и скачать.
Первые 7 минут...В манге было не так много крови, не знаю зачем это утрировали в аниме-может, для эпатажа публики: шок , как известно, привлекает внимание. Но в эти семь минут моим порывом было выключить видео и никогда больше не пытать посмотреть "Эльфийскую песнь", даже интернет на этом месте заглючил-как будто говорил:"Не смотри, раз неприятно". Но "рубит с плеча", как показала практика, не самый лучший выбор- ведь если бы я не досмотрела до конца первую серию "Алхимика", то так бы и не узнала какое это замечательное аниме. Итак, в этот раз я тоже не пожалела, что досмотрела до конца. Ужасы первых 7 минут закончились, беспощадная Люси стала милой Ню. Ню, так похожей на Чи из "Чобитов"- доброй, открытой и простодушной. Начался сюжет, первые чувства-безответная любовь, ревность. С появлением Наны- ее о привязанность в ответ на доброту и чувство ответственности за "прирученных". Истории бездомной девочки, спасение Наны, детство Люси, дружбы Кота и Люси очень трогательные и несут идею, что в жизни вес же есть место доброте, состраданию и прощению. Именно за это я и полюбила этот мультик. Эпизод с детьми-живодерами, насмерть забившими щенка, вызывает сопереживание, всплеск сильнейших эмоций-совсем, как в греческих трагедиях, очищение путем сопереживания. ( Катарсис (от греч. catharsis – очищение) — сильное эмоциональное потрясение, которое вызвано не реальными событиями жизни, а их символическим отображением, например в произведении искусства.) Хотелось плакать вместе с героями "Песни", аниме действительно тронуло меня.
Вот здесь diklonius.mylivepage.ru/file/354 можно скачать мангу "Эльфийская песнь", как я читала, в ней меньше крови и бессмысленной жестокости, правда больше сексуальных сцен-но лично для меня так намного лучше: да Эросу, нет -Танатосу! =)
Скачала, но просматривать буду уже завтра, то етсь сегодня, когда посплю немного.
Elfen Lied-одно из лучших аниме, которые мне приходилось видеть, правда, конечно же со своими особенностями и оговорками. Если кто-то еще не смотрел, всем советую, а первые семь минут лучше просто прокрутить)
Пост 2.
Сайт www.onemanga.com/Elfen_Lied/- настоящая сокровищница для тех, кто любит мангу, знает английский и не пугается таких предупреждений:
This series may contain strong language, excessive violence, nudity and/or lots of blood and gore. Parental guidance is advised.
OneManga takes the protection of our younger readers seriously. If you are concerned about content that is shown on the site, please use the contact us form to let us know.
Как я и ожидала, понравилось. Манга намного длиннее и намного более богата на события и персонажей. Правда, в манге они (авторы) перегнули палку- махнули лишнего как и в "ужасах", так и в "позитивах". Например, явный перебор с изобретением машины с векторами, а именно в том, что состоит она из кишок диклониусов- это больная и физически невозможная фантазию, бррр... перегнули палку. Так же клоны Марико- оригиналу было 5 лет, а клоны-взрослые девицы- такое тоже уж слишком противоестественно, так же как и то, что они время от времени-взрослые и развитые женщины, а потом- маленькие девочки. Но именно они внесли интересную тему для размышлений: этим клонам в мозг впаяли "регулятор", которые делал их послушными. Их изобретатель, спасенный такими "послушными" Марико решил проверить их настоящие чувства- снять этот прибор и посмотреть, что будет. И, естественно, получил по заслугам. В самом ведь деле, нельзя ожидать, что тебя будет искренне любить тот, над кем ты всю жизнь издевался- в этом одна из диклониусов полностью права.
Так же в манге порадовал Банду (или правильней Бандо? :-? ) В аниме он так и остался мудаком, в манге же совершил и хорошие поступки, спас Маю от насильника, который пришел, чтобы найти Люси и решил "поразвлечься с девчонкой". В общем, Банду немного реабилитировался, к тому же раскрыли его внутренний мир- одиночество и защитные "надстройки"- за это респект авторам. Но с этим героем связан еще один "перегиб". Его Люси на две части разорвала, это капец по-любому и без вариантов, но в концовке, когда начался "хеппи енд", он появляется живой, на обеих ногах и в своем привычном настроении. Приятное окончание, но уж слишком невозможное.
Марико в манге немного другая. Во-первых, нарисована покрасивее, во-вторых, с ней там жестко поступили, оторвали руку еще в лаборатории, а в-третьих- ее встреча с отцом представлена совсем по-другому. Курама порывался ее убить, долго отцовских чувств не проявлял и, в аниме мне больше понравилось то, что он умер вместе с ней. В манге вышло как-то смешно- на нее скинули американский спутник-шпион что-то вроде бомбы, которая не взорвалась, но девочку задавила, хоть она и смогла спасти любимого папу.
Продолжение следует...
читать дальше
Fullmetal_Alchemist
Fullmetal Alchemist
Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, надо отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равноценного обмена. (с) из ОСТа Fullmetal Alchemist
Не так давно начала смотреть алхимика, пока только на 10 серии. Но нравится)))) Если по порядку, то решила посмотреть его, потому что на Слэшконе мне подарили значок с красавчиком Мустангом. Мне сказали, что он из аниме Fullmetal Alchemist, а это уже повод для просмотра. Правда, когда в первой серии Эду оторвало ногу, и крупным планом показывали истекающую кровью искалеченную конечность, я невольно подумала:"Фуб** какая-то...", но решила не делать поспешных выводов и досмотреть до конца. Как оказалось, не зря. Очень трогательный мультик. Принцип равноценного обмена - отличная идея,которая стала лейтмотивом мультика. Очень жизненно, ведь действительно ничто не достается нам даром, платить приходится за все и жаль, что не всегда деньгами.
Понравилось, что с первой же серии намечен основной конфликт и пафос ( пафос в литературном смысле, и заранее прошу меня извинить за некоторую "книжность")сюжета- воскрешение мертвых и плата за такую попытку "потеснить Бога", идея желанности и невозможности чуда, которая в дальнейшем получит продолжение и развитие. И есть во всем этом аниме доброта и сочувствие, которые вызывают мощнейший эмоциональный отклик (чем, кстати, мультик напомнил мне "Сейлор Мун")
Братья Элрики очень милые и забавные, при чем первый больше милый, а второй забавный и милый. Но подробнее о них потом, когда просмотрю больше серий.
Картинка...Красивая. К тому же радует, что все персонажи нарисованы не по схеме: одно лицо-разные волосы", а каждый индивидуален. Ну, в большинстве случаев, хотя бы.
Из ОСТов понравился эндинг- живенький.
Продолжение следует.
Fullmetal Alchemist. Продолжение.
"Fullmetal Alchemist" -отличное сочетание юмора, трагедии и сентиментальности. Очень понравился, несмотря на первое впечатление (см. первый пост).Приятно радует, что каждая серия "Алхимика" важна для развития сюжета (в отличии, например от "Сейлор Мун", хотя я ее и очень люблю, где каждая серия-обычно вариация любой другой серии), молодцы авторы, что не растекались мыслью по древу, а "говорили прямо и по делу". По-моему, "растягивание удовольствия" вообще никудышная тактика, а в аниме,фильмах, книгах и т.д. она вовсе неприемлема.Пусть будет мало, но хорошо-здесь двойная польза, краткость сестра таланта, и в небольшом произведении легче держать сюжет в тонусе и удержать внимание зрителя. Поэтому огромное спасибо, что весь сюжет "Алхимика" вмещается в 51, если память мне не изменяет, серию.
Хорошо выстроена логика повествования: кусочек из "серединки", чтобы "зацепить" зрителя,а потом история с самого начала, так что очень хорошо понятно что, кто, почему и зачем. Ну разве что довольно долго происхождение гомункулов остается загадкой, кстати сами они , как оказалось, непросты. На первый взгляд-чудовища, особенно Обжорство (вот уж с кем бы я точно не хотела встретиться да в голодное время ), ан нет- у каждого свои мотивы, свои желании, воспоминания и привязанности. Ласто ( Lust, как я понимаю, похоть, которую (цензура наверное? хотя что плохого в слове "похоть"?) перевели как "Ложь") всем сердцем хочет стать человеком, ее манят и пугают воспоминания женщины, которую хотел воссоздать брат Шрама, Гнев - просто обычный ребенок, который хочет иметь мать, любить и чувствовать себя любимым, Энви одержим желанием отомстить своему "отцу"... Жаль, что остальные гомункулы не так глубоко прописаны, мне вот интересно, кто мог хотеть оживить такого, как Обжорство? В чьей больной голове могла родиться такая ужасающая идея? И что за человеком был "прототип" Обжорства? Кстати, ведь все гомункулы носят имена семи Смертных грехов? Опять японцы пользуются наследием европейцев))
1.Гнев
2.Похоть (Вовсе не ложь- она не является смертным грехом)
3.Зависть
4.Праздность(Лень)
5.Чревоугодие (Обжорство)
6.Тщеславие (Гордость)
7.Жадность
Главнокомандующего, получается, звали Тщеславие (Гордость) :-\
Из гомункулов больше всех понравились Ласто и Гнев:она, наверное, за желание стать человеком, за сомнения и размышления о жизни, Гнев- за то что он обычный ребенок, хоть и с необычными способностями.
Но самые любимые герои, конечно, братья Элрики. Эд: главный комический и драматический герой. Такое милое сочетание, то он смешно бесится, что его все считают маленьким, то ведет себя как взрослый и основательно побитый жизнью человек, а потому немного черствый.
Его брат, Ал-намного более мягкий, более наивный. Полюбила его уже за то, что он подобрал котенка,помогал Марте и умиляло как он верил Псайрон. Эд и Ал, на мой взгляд, очень хорошо дополняют друг друга. + хорошо, что они не совсем уж рафинированные любящие братья-случаются у них и ссоры и несогласия и даже драки, а такие отношения более правдоподобны, чем нерушимая идиллия.